目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
He attacked everything in life with a mix of extraordinary genius and naive incompetence, and it was often difficult to tell which was which.
- Douglas Adams

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【健康飲食金字塔】 五大黃金守則
● 選擇纖維質高的五穀類食物為主,如:全麥麵包、全麥土司、雜糧饅頭、五穀粥、燕麥片 ... 等 )。
● 搭配適量的蔬菜、水果
● 選擇優良的蛋白質:適量的魚肉、雞肉、鮪魚或奶類製品 ( 芝士、優格、優酪乳 ) 、豆漿、蛋類製品。
● 避免選用高脂肪食物:一大早若吃得太油膩,不易消化、引起腸胃負擔。
● 避免選擇高熱量、高糖或高鹽份的食物組合


【活力健康超完美套餐】
A.早餐店套餐:【主餐】鮪魚蛋三明治【飲品】燕麥片【附餐】水果
B.豆漿店套餐:【主餐】燒餅夾生菜【飲品】低糖豆漿【附餐】水果
C.方便簡易套餐:【主餐】全麥土司夾低脂起司【飲品】咖啡加鮮奶【附餐】水果
D.傳統中式套餐:【主餐】地瓜稀飯或五穀粥+現炒青菜【【附餐】水果
E.便利商店套餐:【主餐】三角飯糰【飲品】低脂鮮奶或優酪乳【附餐】水果


【NG早餐解套方案】
● 火腿蛋三明治:火腿為加工食品,鹽分較多、熱量較高,且含有添加劑。
解套方案:改吃鮪魚蛋或起司蛋,增加蛋白質,營養加分。
● 蛋餅加奶茶:奶茶中的奶精為反式脂肪酸,對心血管不好,加糖後熱量更高。
解套方案:改喝低糖豆漿或米漿;蛋餅可加高麗菜或鮪魚更有營養。
● 燒餅油條:油條為 高脂肪食物,熱量過高。
解套方案:燒餅夾生菜、蛋或起司,飯糰不加油條改加蛋,增加纖維質及蛋白質。
● 蚵仔麵線:麵線勾芡,熱量高;蚵仔數量不多,不足以供應足夠蛋白質。
解套方案:瘦肉粥、玉米粥、海鮮粥等,含腦部活動所需的澱粉及蛋白質。
● 麵包加咖啡:麵包只有澱粉類,若加餡料(例:奶酥、紅豆)糖粉高,油脂為反式脂肪酸,熱量高。
解套方案:選擇纖維質較高的 全麥土司、 五穀雜糧麵包、核桃麵包等,喝咖啡改加鮮奶,且勿空腹飲用,易傷腸胃。

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是部好看的電影,但不是hollywood式的好看,而是充滿真實生命的法國式

但是我鼓不起勇氣再看一次。整部片沒有煽情的台詞、聳動的畫面、或是矯作的橋段,但是它卻寫實得讓人感到殘忍和動容,重重的挑動人性最原始的神經,卻也在同時體認到生命及意志的美好。

這部片子讓我詞窮了... (部份原因是反正我文筆本來也不是很好)

在看的當下覺得這一切都太濃厚了,無法馬上嚥下,這種感覺並不是沈重,比較像是一口喝下濃烈的酒,當下完全無法作出反應,只有在回過神來才能分析它的味道,並在過了很久之後也對它念念不忘,且在每個不同的人生階段會有不同想法

看完這部片後 我法國有不同的想法

世人都說法國人浪漫,其實都是大大的誤解了他們,其實他們是最實際且cynical的民族,他們的人生哲學是建立在對生命真實體悟,享受性愛、美食和一切美好的事物,只是為了實踐對生命的熱情,捉住每一個當下罷了

還有法國女人都很美,很有韻味,可是男人都是怎麼了!?

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論