目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:bday
  • 請輸入密碼:
這是我這次在社區營造學會上課學到的
http://www.peopo.org
這是一個完全由民眾自發的公民新聞平台
裡面的言論和內容完全不偏頗任一個利益團體
我知道美國早就有這樣的東西了
我是第一次知道台灣也有這樣的平台(也許也能給孟霖參考別人如何經營社群網站)

以下是上課時老師播給我們看的一些作品:

自然生態(這段看了很痛心)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=8366
流浪狗(這段我看了都哭了)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=19448
環境污染(這段我在電視上看過 當時就印象深刻 不知道原來是公民新聞的作品)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=8416
生態失衡和農害(無奈)
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=8435

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:my bday
  • 請輸入密碼:
謝謝你,陳金鋒。


的確,中華隊的不動四棒,是要換人試試看了。


不是因為陳金鋒打不好,而是扛了這麼多年重責的他,真的該好好休息了。


對美國之戰,當陳金鋒最後一個打席被三振、跪在打擊區的剎那,他的心裡,不知道在想些什麼?


賽後他揭密。陳金鋒說:「我想,未來這個位置應該要換人了。」


那一個畫面,是這次奧運棒球賽,讓人印象最深刻的一幕,而且情緒複雜。


跪倒在地的陳金鋒,不知是因為腰傷所致,還是無力回天的遺憾,臉部表情看來痛苦至極,奧運四強的最後希望,也跟著他的扭曲,走入絕境。


比賽後陳金鋒的一席話,很讓人動容。


「中華隊沒打好,我要負最大責任,因為我在這個位置沒有打不好的權利,整個攻擊重心都在我身上」。


這麼多年來,只要中華隊有需要,陳金鋒從來沒有說不,除非他的身體狀況真的糟到不行,就像三月的八搶三奧運資格賽,否則,他總是會讓球迷笑著離開球場,或者滿足的關掉電視。


陳金鋒的腰傷,今年從來沒有完全好過,但不管在職棒戰場,還是奧運舞台,他總是默默承受那種外人無法體會的椎心之痛,竭力扮演好自己的角色。


只不過,陳金鋒終究只是人,不是神,再怎麼撐,都會有倒下的一天,就像對美國之戰的最後一個打席。


出戰中國的比賽,陳金鋒有一球拉到左外野全壘打牆邊,換成是過去的他,那球已經飛出牆外,但因為腰傷的影響,扭動速度已經跟不上球棒。


對美國比賽六局上,陳金鋒從二壘直闖本壘,如果是身體健康的他,早就畫出完美的得分弧線,但因為強忍腰傷,跑壘速度已經遠在顛峰之下。


面對拚戰至此的陳金鋒,大家還能有什麼怨言,他帶給所有人的感動,已不是帳面成績可以衡量的,就算中華隊曾經輸給中國。

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從1997年亞錦賽至今,陳金鋒在國際賽的表現總是令人難忘,不動四棒的角色無人能替,2001年世界杯季軍戰對日本轟出的雙響砲,是經典代表作。


陳金鋒在國際賽的輝煌戰史,國內幾乎沒球員比得上,不管是亞錦賽、世界杯還是奧運,都有他用球棒換來的紀錄,1998年世界杯連4戰轟5支全壘打,就是「鋒仔」樹立起的障礙。

1998年亞運,中華隊組成第一代職業、業餘精英夢幻隊出擊,成績雖不好,陳金鋒依然搶盡丰采,尤其是砲轟南韓投手朴贊浩表現,至今仍讓球迷回味無窮。


陳金鋒1999年前往美國挑戰大聯盟,依然接受中華隊徵召參加亞錦賽;那時他的狀況並不好,16個打數只擊出兩支安打,但也從南韓投手林昌勇手中掃出兩分打點安打。


2001年世界杯在台灣舉行,陳金鋒再度扛起第四棒重責,季軍戰對決日本,中華隊靠他的兩發全壘打3:0獲勝,小白球畫出的漂亮弧線,也將台灣的棒球熱帶進顛峰。


2003年亞錦賽,陳金鋒對決日本王牌投手松坂大輔,大演打擊秀,個人敲3支安打、1支二壘打,這一戰中華隊0:9輸球,只能看鋒仔獨挑大梁。


去年亞錦賽,中華隊力抗日本菁英,這次換達比休成為陳金鋒的「祭品」。六局轟出的兩分砲,助中華隊2:1超前,儘管最後仍以2:10落敗,鋒仔已讓球迷拍紅了掌、叫啞了嗓。


北京奧運,陳金鋒帶著腰傷舊疾上陣,首度繳出沒有打點、沒有全壘打的國際賽成績單,但除了他的自責,不會有人怪他,因為這麼多年來,鋒仔已在第四棒這個位置上,帶給大家太多感動。


就算未來的中華隊四棒看不到陳金鋒,但他絕對是大家心中「永遠的第四棒」。

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論