材料
· 3/4 杯All-purpose麵粉 (中筋麵粉)
· 2/3 杯牛奶
· 1 個蛋
· 1 湯匙蔬菜油
· 1/4 茶匙鹽
· 適量炸油
· 適量味道較甜的黃洋蔥或是白洋蔥

作法
在碗中混合麵粉、牛奶、蛋、蔬菜油和鹽,用打蛋器攪拌至均勻沒有顆粒。將洋蔥切成 1/4 吋寬的圓片,並將其分開成一個一個的洋蔥圈。
在較大的鍋中燒熱 1 吋深的油,加熱至華氏 365 度 (攝氏 185 度) 。
用叉子將切好的洋蔥圈浸入麵糊中,讓洋蔥圈都均勻沾上麵糊,再用叉子撈起並濾掉多餘的麵糊,放入加熱完成的油鍋中。
炸 2 至 3 分鐘至金黃色,中途並用叉子略為攪動翻面,使炸出來的洋蔥圈顏色均勻。炸好後撈出放在廚房紙巾上吸去多餘的油份,撒上鹽和黑胡椒粉後趁熱享用。
註1:不要一次將太多洋蔥圈投入油鍋,免得洋蔥圈都擠在一起,受熱不均勻炸出來的顏色就不漂亮了哦!選擇不要太大的中型洋蔥,切出來的洋蔥圈比較大小適中。
註2:更多烹飪資訊請參考 安琪拉的小幫手。


轉貼自安琪拉的廚房
http://www.geocities.com/ANCHICHOW/Kitchen.html
創作者介紹

gisellesu

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()