材料
四杯馬鈴薯丁
一罐十四盎司的罐裝蕃茄丁
四瓣大蒜
二分之一茶匙小茴香 (Ground Cumin)
二分之一茶匙碎的紅辣椒 (Dried Red Pepper Flakes)
二分之一茶匙 Tabasco 辣醬
一茶匙糖

作法
馬鈴薯去皮切成半吋大小的丁狀,罐裝蕃茄丁濾乾汁液後,和大蒜一起用刀略為切碎,再加入其他剩餘材料置一旁備用。在大平底鍋中燒熱二湯匙油,將馬鈴薯丁煎成金黃色,將薯丁單層平舖在鍋中,煎至金黃色後再略為翻動,如果鍋不夠大請分批,不要一次倒入太多的薯丁,也不要經常翻動薯丁,如此較不容易煎成均勻的色澤。
待所有的薯丁煎成金黃色後,再將先前混合好的蕃茄及香料倒入,將薯丁及調味料翻拌均勻後,轉成中火再繼續加熱,中途請經常翻拌,待薯丁完全熟軟後即可盛起,淋上少許現榨檸檬汁,並灑上切碎的香菜一起食用。
創作者介紹

gisellesu

gisellesu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()